La consommation humaine
En décembre 2013, l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire a autorisé la vente et la transformation de certaines espèces d'insectes pour la “consommation humaine”, ce qui signifie en langage intelligible: les incorporer dans toutes sortes de plats et les manger.
Notre société est un élevage industriel d'insectes vivants de qualité. Nous pouvons nous prévaloir d'une riche expérience et de connaissances étendues garantissant une qualité irréprochable, car nous ne donnons que des produits naturels à nos souches d'élevage sélectionnées. Nous sommes ainsi en mesure d'offrir le meilleur de ce qui est disponible sur le marché et nos insectes sont exportés vers différents pays d'Europe. Notre nom est synonyme de qualité supérieure parce que nous avons entre nos mains et sous contrôle journalier l'ensemble du processus d'élevage. Toutes les matières premières que nous utilisons dans l'élevage doivent satisfaire aux exigences les plus strictes.
L'alimentation humaine qui est préparée à base de nos insectes présente donc aussi un certain nombre d'avantages incontestables sur le plan de la valeur nutritive, de la pureté et de la fiabilité.
En tant que producteur, nous vous garantissons:
- Une teneur en protéines de 40 à 75% (selon les espèces d'insectes), protéines qui sont extrêmement digestes et assimilables par le corps humain à raison de 78 à 99%.
- Nos insectes contiennent des “graisses polyinsaturées”, soit de “bons” acides gras, acides linoléiques et acides linoléniques.
- Grâce à la nourriture utilisée, les insectes sont riches en minéraux et affichent une teneur élevée en fer, supérieure à 6 mg par 100 grammes de chair.
- Le taux de calcium est plus élevé que dans le cas de la viande de bœuf.
- Nos insectes constituent une source importante de vitamines B et certaines espèces d'insectes procurent de la vitamine A.
- Le corps humain est capable de décomposer la chitine, ce qui est bon pour la flore intestinale.